Шоколадка дня

Литые плитки Labooko Перу 100%

Женщина ночи

Женщина ночи. Чёрная женщина. Губительна для мужчин. Идёт к своей мощи одна, не следуя ни за кем, беря из окружения то, что ей нужно для блеска и власти над тленным. Кто знаком, всегда чувствует её присутствие. Мощь, горечь и одиночество. Общение с ней — особый опыт. Она — сама Тьма.

Тьма хранит карму. И что-то ценное.

  • Шоко-диски Mitzi Blue

    Тихо падает снег

    Тихо падает снег

    Проснувшись, я сразу встаю с кровати, подхожу к окну, чтобы поздороваться с дневным светом.

    Привет, день, здравствуй, новый год!

    За ночь выпал снег, и крыши, которые были знакомы ещё вчера, уже не узнать. Перед глазами — спокойствие. Снег всё ещё идёт, медленно кружатся снежинки.

    Я наблюдаю за их таинственным танцем, следую их ритму, они медленно падают на заснеженный город. Похоже, музыка слышна только им. Снежинки думают, посвящать ли меня в свои тайны. Но если приглядеться и прислушаться, их тайны открывают себя сами.

  • Плитки с начинкой

    Раз, два, три, Ёлочка, гори!

    Танцующие огни

    Самих танцующих огней не видно, лишь их отражение на стене. Тебя я тоже не вижу, повернувшись к тебе спиной, слышу только твой голос.

    Мы подводим итоги — что и когда, из какого города мы посылали друг другу слова, чем и зачем забита была голова. События прошедших дней ярче всех самых бесшумных огней от гирлянд на ёлке в саду, что ввысь растёт, одновременно глядит в глубину. И на мир мы смотрим уже иначе, и знаем больше, что всё это значит, и где мы были, и где мы будем, и как в наши жизни вторгаются люди. Пока на ёлке горят огни, мы с тобой остаёмся одни. В тишине перемен и ясных взглядов ярко и смело рождаются планы.

  • Плитки с начинкой

    Глинтвейн

    Тепло и холод, вино и снег

    Готовить глинтвейн стало нашей доброй зимней традицией. Красное вино с сахаром, апельсинами, лимоном, корицей и ванилью — напиток, согревающий нас в наших коротких прогулках долгими морозными вечерами. Пока ты надеваешь куртку и наматываешь на шею шарф, я переливаю глинтвейн в термос. Мы готовы ко встрече с зимой.

    Я не знаю, куда мы идём, но ты уверен. Ты знаешь, куда. Ты показываешь дорогу и освещаешь наш путь, а я стараюсь не отставать от тебя ни на шаг.

    Мы ходим по местам твоего прошлого, по одним и тем же улицам. И непонятно, от чего пылают щёки — то ли от мороза, то ли от интенсивности воспоминаний. Нас сопровождает запах шоколада, красного вина, корицы и апельсинов. Тепло и холод, вино и снег. Магия зимних вечеров, когда хочется быть ещё ближе друг к другу. Хотя… куда же ещё ближе, казалось бы...

  • Шоко-диски Mitzi Blue

    Звёздное небо

    Волшебство на несколько дней

    Когда рано темнеет, свет проникает в город в виде тысячи маленьких лампочек. Это звёзды спустились на Землю зимой. В преддверии Нового года город меняет своё одеяние, и даже люди светятся изнутри. Можно просто брести по людному проспекту и слушать обрывки диалогов — кто как провожает старый год и встречает новый. Повсюду суматошная радость и ожидание волшебства. Но стоит только свернуть в переулок, и здесь уже не так шумно, и вся городская суета внезапно остаётся за спиной. Здесь спокойствие морозной ночи. В некоторых окнах горят созвездия гирлянд, падают снежинки, вырезанные из бумаги. В город тихо-тихо на несколько дней приходит сказка, когда даже взрослым хочется верить только в хорошее.

  • Шоко-диски Mitzi Blue

    Рождественский рынок

    Возвращение в сказку

    Посреди радостной рождественской суеты с её деревянными палатками, полными ёлочных игрушек, сверкающими разноцветными гирляндами и милыми поделками, сделанными своими руками, мы вольно или невольно снова возвращаемся в наше детство.

    Домики с пряниками, пуншем и глинтвейном, взрослые, в последние минуты уходящего года озабоченно ищущие подарки своим близким, дети, бегающие друг за другом, путаясь под ногами оживлённой толпы, звон колокольчиков и запах поджаренных каштанов — волшебный калейдоскоп рождественских впечатлений.

    Как яркие кусочки складываются в причудливые узоры, так и наши  радость, восхищение, ожидание маленького чуда, предвкушение радости и тепла, смешиваясь с молочным шоколадом, ванилью и корицей, грецкими орехами, фисташками и фундуком, возвращают нас в сказку. Пусть даже на пару коротких дней.

  • Плитки с начинкой

    Счастливого Рождества

    Как смеются звёзды

    — Самое главное — то, чего глазами не увидишь... — сказал он… — У каждого человека свои звёзды. Одним — тем, кто странствует, — они указывают путь. Для других это просто маленькие огоньки. Для учёных они —  как задача, которую надо решить. Для дельца они — золото. Но для всех этих людей звёзды — немые. А у тебя будут совсем особенные звёзды…

    — Как так?

    — Ты посмотришь ночью на небо, а ведь там будет такая звезда, где я живу, где я смеюсь, — и ты услышишь, что все звёзды смеются. У тебя будут звёзды, которые умеют смеяться!.. И когда ты утешишься — в конце концов всегда утешаешься, — ты будешь рад, что знал меня когда-то…

    Антуан де Сент-Экзюпери, «Маленький принц»

  • Литые плитки Labooko

    Индия 62%

    Путешествовать, чтобы вспомнить

    Ты сказал мне: «Мы путешествуем, чтобы вспомнить». Чтобы вспомнить то, что оставили здесь когда-то — что-то ценное, какую-то часть нас. Чтобы получить доступ к старому опыту и вновь обрести то, что когда-то знали. Чтобы усилить то, что делаем и прийти к большей ясности и силе.

    В Индии я дома. Не знаю, сколько жизней прошло перед возвращением, но первый шаг из самолета даёт ощущение «я дома». Здесь меня ждут, здесь обо мне позаботятся, здесь всё будет хорошо. Надо только долететь.

    Путешествуя по Индии, я путешествую в нескольких мирах. На картинки этой жизни накладываются всплывающие изнутри воспоминания о чём-то давнем. Что ещё не умерло и продолжает жить во мне фантомной болью.

    Как предчувствие прошлого или воспоминание о будущем — мы встретимся снова, но будем иными, а старая память всё ещё будет жить в нас, окрашивая странными красками наше сегодня.

  • Плитки с начинкой

    Пища для Духа и души

    Какой твой вкус?

    Есть ли у тебя свой вкус? Какой он — настоящий, неподдельный? Как чувствуют его другие?

    Вкусен ли он для кого-то? И кто вкусен тебе?

    Твой вкус чем-то особенный. Кто-то чувствует именно его, и реагирует своим — настоящим.

    Сегодня кто-то своей сладостью обволакивает твою вчерашнюю горькую печаль, образуя глазурь для завтрашней радости. Другой попутно добавляет свою остроту, усиливая радость совместного творчества.

    Мы смешиваемся вкусами своей природы, создавая неповторимые узоры и чудесные плоды — чистые композиции среди всего остального, пока находящегося в поиске своего места на картине жизни.

    Главное — не потерять свой вкус среди других, очистить от несовершенства и сохранить, как нектар, для того, кто ценит.

  • Литые плитки Labooko

    Эквадор 100%

    Настоящий я

    Иногда я встречаюсь с собой настоящим...

    Настоящий я — сконцентрированный, собранный, ясный. Терпкий, как настоящий чёрный шоколад.

    Меня настоящего, 100%-ного, не нужно много. Достаточно совсем чуть-чуть, чтобы вокруг начал выстраиваться особый порядок. Мой порядок...

  • Литые плитки Labooko

    Молочный шоколад 70% «в тёмном стиле» без добавления сахара

    Тот, с кем я рядом

    Получится ли у нас когда-нибудь полностью познать друг друга? Мне пока неизвестно. Даже то, что я уже знаю, мне бесценно. Твои светлые и тёмные стороны — я их вижу. Мы не равны и отличаемся друг от друга, и я не строю ожиданий. Они только мешают воспринимать твою истинную суть.

    Ты — другой. Непривычный. Несладкий. Познав, какой ты на вкус, некоторые влюбляются сразу, а многие не понимают, в чём твоя магия. Ну и пусть. Рядом с нами остаются только те, кто нас видит. Мы не можем нравиться абсолютно всем.

  • Шоко-диски Mitzi Blue

    Топливо

    Вечный огонь в твоей груди

    Ты всё-таки решился на перемены. Уставший, думаешь, что делать дальше. Ты израсходовал топливо, когда всё вокруг рушилось, и восстанавливался новый порядок. Ничего. Я здесь. Держу твоё сердце в руках и вместе с тобой слежу, чтобы огонь горел вечно.

  • Плитки с начинкой

    Яблоко-морковь с имбирём

    В быстром потоке

    В потоке событий можно легко потеряться. Столько движения и света, что хочется остановиться и закрыть на секунду глаза. Куда всё несётся? Куда и откуда всё мчится? И почему иногда всё так сложно?

    Я смотрю по сторонам: мелкие частицы имбиря проносятся мимо меня со скоростью морковно-яблочного света. Быстрее, ещё быстрее, оставляя за собой следы мёда и яблочного шнапса.

    Всё-таки иногда нужно остановиться. Перевести дух и лишь затем двигаться дальше. Главное — знать, куда идти. Я знаю.