Молоко с антибиотиками? Во мне его нет!

Мария Титце все статьи

Привет! Мы уже знакомы. Я — органический шоколад Цоттер. Мою органическую сущность дополняет молоко от довольных жизнью коров с альпийских лугов.

Счастливые коровы на горных пастбищах в Альпах
На летние месяцы коров отправляют пастись на горные пастбища, на высоту около 1000–1500 метров. Там чистый воздух, дикая природа, хрустальная вода в горных родниках и полный покой.

Как молоко «становится» органическим, вы спросите меня? Разве бывает «химическое» молоко? Или молоко из пластика?

Нет, из пластика не бывает, а от коров, которых кормят специальным «супер-кормом» из ГМО-сои, рапса и кукурузы, — ещё как. Чтобы прокормить одного телёнка, корове достаточно примерно 8 литров молока в день. Но есть особые породы, которые дают гораздо больше молока — до 50 литров в день, особенно если их кормить специальными добавками. Такие коровы неизбежно превращаются в машины, беспрестанно производящие молоко, что приводит к частым болезням и истощению, поэтому их ещё и докармливают антибиотиками. У них отнимают телят сразу после рождения. Они зачастую проводят почти всю свою жизнь в тесном хлеву, а не на пастбище. Им даже спиливают рога, чтобы они не ранили друг друга в этой тесноте. Вы думаете, что всё это никак не влияет на качество их молока?

Молоко вручную разливают по бидонам
Молоко вручную разливают по бидонам и затем на небольшом, специально для этого сконструированном грузовом подъёмнике, отправляют в долину.

Хм, я уверен, что ещё как влияет. А потому молоко для меня дают коровы, которых кормят свежей травой летом и отрубями и сеном зимой. Коровы, которые гуляют по склонам альпийских гор. Им не дают антибиотики — в био-хозяйствах это не только запрещено, но и попросту не нужно. Их не кормят синтетическим кормом. Поэтому я выбрал их. А что выбираете вы?

Прямо в горах путешественники могут выпить парного молока и перекусить.
Прямо в горах путешественники могут выпить парного молока и перекусить.
Йозеф Цоттер в Съедобном зоопарке рядом со своей фабрикой.
Йозеф Цоттер в Съедобном зоопарке рядом со своей фабрикой.
Labooko «Карамельное молоко».
Labooko «Карамельное молоко». Для этого карамельного шоколада мы заранее карамелизировали молоко, чтобы получить типичный карамельный вкус, присущий конфетам.
70%-ный молочный шоколад «в тёмном стиле» без добавления сахара
70%-ный молочный шоколад «в тёмном стиле» без добавления сахара — бескомпромиссный вкус чистого какао и молока от коров с высокогорных пастбищ Тироля. Никакого сахара кроме того, что естественным образом содержится в молоке!
Labooko «Никарагуа 50%» — «Лучший молочный шоколад в мире!»
Labooko «Никарагуа 50%» — «Лучший молочный шоколад в мире!». Таково заключение Георга Бернардини, протестировавшего для своей книги 2 700 продуктов от 271 производителя из 38 стран.